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NODO, la bodega del momento

Nodo, uno de los últimos lanzamientos del vino argentino, ha dado que hablar durante los últimos meses por sus disruptivas etiquetas e interesantes ejemplares. Para esta línea, compuesta por tres vinos elaborados por Matías Macías, se utilizan uvas provenientes de uno de los grandes viñedos argentinos: Finca Ambrosía.

Agua, tierra y fuego son los nombres que componen las etiquetas y guardan relación con tres de los cuatro elementos de la naturaleza.

El Chardonnay tiene como particularidad el estar elaborado mediante cuatro técnicas diversas de vinificación: parte del vino fermenta en huevos de concreto, parte en grandes foudres, otra en barricas de roble francés sin sulfitos y por último, parte lo hace bajo velo.

En cuanto a los vinos tintos, nos encontramos con dos varietales: un Malbec y un Cabernet Franc.  El Malbec, proveniente de hileras diferenciadas por los disímiles suelos que presenta el viñedo donde se encuentra implantado, tiene un pequeño aporte de Cabernet Sauvignon y Merlot. Luego el vino es fermentado en barricas de roble usadas.

Por su parte, el Cabernet Franc, tiene un agregado de Malbec,  Cabernet Sauvignon y  Merlot. El resultado: un vino puro, cargado de fruta y destacada frescura.

Matías Macías, enólogo de NODO.
Matías Macías, enólogo de NODO.

El objetivo de este nuevo proyecto es subrayar la zona de origen por sobre las variedades que componen las etiquetas y es por eso que se los comunica como “vinos de lugar”.

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